8 (905) 733-40-74

Смоленским аграриям безвозмездно выделят 1 250 тонн минеральных удобрени

Сельхозтоваропроизводители Смоленской области безвозмездно получат 1 250 тонн минеральных удобрений для проведения весенних полевых работ. Соответствующие договорённости были достигнуты в результате личного обращения губернатора Алексея Островского к руководству публичного акционерного общества «Дорогобуж».


Как рассказали в пресс-службе администрации региона, ПАО «Дорогобуж» на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь смоленским аграриям. Благодаря личным переговорам главы региона с руководством компании, в этом году объём отпускаемых на безвозмездной основе минеральных удобрениях по сравнению с 2017 годом увеличится на 250 тонн, что позволит более чем 230 хозяйствам сэкономить свыше 16 миллионов рублей.

К слову, в этом году администрация области будет уделять особое внимание таким стратегическим направлениям в развитии агропромышленного комплекса региона, как молочное скотоводство, льноводство, рапсосеяние, картофелеводство и овощеводство. Удобрения также предоставят хозяйствам, которые впервые планируют посеять лён.


– Сейчас департамент по сельскому хозяйству и продовольствию приступил к расчёту объёмов минеральных удобрений. Их отгрузка начнётся до 15 апреля, при этом вывоз выделенных заводом удобрений будет организован вне очереди, – сообщили в администрации региона.

Кроме того, по предварительной договорённости между администрацией области и руководством ПАО «Дорогобуж», в третьем квартале нынешнего года планируется оказать дополнительную безвозмездную помощь – ещё одна партия удобрений будет выделена на проведение озимого сева.