8 (905) 733-40-74

История с кубанскими фермерами переживает очередную реинкарнацию

История с кубанскими фермерами переживает очередную реинкарнацию. Их вроде и много, но сюжет везде один: разорённые крестьяне, закошмаренные пастухи и трактористы, запуганные до смерти хозяева сельхозугодий. И барин. Все они словно расписаны по единому сценарию, единственное отличие каждой вновь всплывшей от предыдущей: новые действующие лица и фамилии. Хотя в некоторых из них даже герои те же. Они гремят на весь край, отголоски сельских трагедий порой даже доходят до Москвы и все на этом заканчивается. Пока через какое-то время очередной отчаянный фермер не начинает орать на всю ивановскую: помогите, меня по миру пустили. Как Ренат Хасанов сейчас. Что, никто не знал про делишки "покровских"? Или секрет, кто за ними стоит и покровительствует откровенному разбою? Да нет же. 

Мы собрали все, что есть на концерн "Покровский" в СМИ. Относительно молодой холдинг всего за несколько лет прибрал к рукам имущество ОАО «Каневсксахар», АО «Маяк» и Агрокомплекса Кущевский. На очереди АО «Воронцовское» и ООО «АФ»Волгатрасгаз_Ейск».
Схема предельно проста и полна удивительных неслучайных случайностей. 

Известный адвокат Шота Горгадзе, защищающий интересы "Покровского", не стесняясь рассказывает о беспредельщиках из Краснодарского края, которые забирают землю у бедных крестьян и угрожают ему физической расправой.
После этого правозащитник обращается в СК, однако в своих заявлениях об отъеме имущества ни слова не указывает.
По случайному(нет) стечению обстоятельств все уголовные дела, возбужденные с подачи Горгадзе в интересах концерна "Покровский", расследуются следователями ГСУ СКФО СК РФ с местом дислокации в Ростове-на-Дону. Занятно, да? Конечно, дружба директора концерна Андрея Коровайки и конечного бенефициара Виктора Казанцева (бывшего полпреда в ЮФО) с заместителем руководителя СК РФ Борисом Карнауховым «не имеет к этому никакого отношения».

Также «случайностью» является и то, что свидетель и представитель потерпевших по всем уголовным делам - юрист концерна Юрий Месропян. Именно на его показаниях строилось обвинение директора ОАО «Каневсксахар» Павла Игнатенко.
Но необходимо отдать должное Покровским, каждый раз после активного внимания СМИ к их деятельности, они встречаются с руководителями предприятий и ведут переговоры...

Вот как недавно в нашумевшей истории с АО "Воронцовское". Уже на следующий день после публикаций в СМИ и телеграм-каналах (спасибо НЕЗЫГАРЮ) про деятельность концерна, в АО «Воронцовское» прошли обыски, в рамках уголовного дела, возбужденного с подачи "Покровского" в отношении Сергея Петрова, сотрудника администрации Нововеличковского сельского поселения Динского района Кубани. Обысками руководил прибывший в станицу Воронцовскую старший следователь по особо важных делам ГСУ СКФО СК РФ Антипов Михаил Дмитриевич, который решил, что в здании АО «Воронцовское» могут находиться документы, необходимые для расследования уголовного дела в отношении сотрудника администрации по ч. 1 ст. 286 УК РФ. При проведении обыска Антипов бравировал дружбой заместителя руководителя СК РФ Карнаухова с Виктором Казанцевым, угрожал учредителям АО «Воронцовское» неминуемыми посадками тех, кто противодействует концерну. 

Дружба "покровских" с силовиками настолько крепка, что руководство СК и Генпрокуратуры забыло о поджоге целого жилого квартала в центре Ростова, по этому факту даже возбудили уголовное дело, и Коровайко объявили в розыск. Однако позднее все обвинения с него сняли, более того, "Покровскому" выдали разрешение на строительство элитного жилого комплекса на месте сгоревших развалин. 

Десятки сфабрикованных уголовных дел и доведенных до банкротства крупных сельхозпредприятий, тысячи гектар отнятых земель - результат действий преступной картели "Покровского" и их покровителей в СК, Прокуратуре и судах Ростовской области. 

Может быть все таки Бастрыкин и Чайка отправят в регион гонцов, чтобы проверить своих подчинённых, иначе потренировавшиеся на "тракторном марше" фермеры могут и с вилами на Москву пойти.