8 (905) 733-40-74

Партия считает

Об изъятии земель

 

    Партия «Возрождение аграрной России» http://agro-party.ru/  поддерживает   предложение   Президента В. В. Путина, озвученное  в своём   послании Федеральному Собранию  об изъятии   земель сельскохозяйственного назначения, не используемых

 надлежащим образом.

     При  этом считаем:   принудительное изъятие земель  необходимо  поставить     под жёсткий общественный контроль. Кроме того   необходимо рассмотреть возможность выплаты денежной компенсации   мелким собственникам,  получивших причитающие им  земельные паи, но не имеющих возможности их обрабатывать и не имеющих возможность их продать или сдать в аренду из-за отсутствия спроса на земли сельхозназначения, особенно в глубинных и депрессивных районах, где земли не востребованы.

 

О едином сельхозналоге

Недавно в Государственную Думу РФ поступил законопроект, предлагающий распространить единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) на предприятия, работающие с сельскохозяйственными производителями.http://www.agroru.com/news/minselhoz-podgotovil-popravki-k-zakonoproektu-o-edinom-selsk-28103.htm

Мы поддерживаем  этот законопроект, позволяющий  снизить издержки бизнеса в смежных с сельским хозяйством отраслях и увеличить доходность сельхозтоваропроизводителей.

         Для успешного выполнения программы импортозамещения и достижения продовольственной безопасности России  партия «Возрождение аграрной России»  предлагает ввести мораторий на налоги для большинства сельскохозяйственных производителей и смежных отраслей. 

 

О снижении цен на зерно

Наблюдается заметное падение цен на российское зерно, обусловленное как сезонными факторами, так и политическими – из-за конфликта с Турцией отечественные производители опасаются, что эта страна может отказаться от импорта российского зерна (несмотря на то, что оно составляет 70% всего импорта зерновых в Турцию).

         Партия «Возрождение аграрной России»  http://agro-party.ru/ считает, что   государство обязано поддержать цены на зерно, увеличив закупки в Госрезерв. Кроме того, необходимо установить на длительный срок    гарантированные     минимальной цены на сельхозпродукцию. Это обеспечит стабильный рост производства отечественной  сельхозпродукции.

 

О знаке качества

В России возродили государственный Знак качества. Претендентов отбирает некоммерческая организация «Роскачество», учрежденная совместно правительством и 20 профессиональными ассоциациями и потребсоюзами.

Партия «Возрождение аграрной России»  http://agro-party.ru/  давно выступает за восстановлением Знака качества, поскольку это должно повысить уровень ответственности бизнеса. Получение Знака качества российскими сельскохозяйственными производителями должно стать важным шагом на пути к обеспечению населения нашей страны качественными продуктами питания.

Кроме того, мы предлагаем снижать налоговое бремя для предприятий, обладающих Знаком качества, а также принять меры к тому, что обладатели Знака качества могли бы в первую очередь рассчитывать на государственные программы поддержки бизнеса.

 

 

О теплицах

В России пока не достигнута продовольственная безопасность по овощам и фруктам.  Для полного обеспечения страны тепличными овощами до 2020 года   намечается реконструировать 368 га и построить около 1,5 тыс. га  новых теплиц. Сметная стоимость возведения комплексов оценивается в 138,3 млрд руб., их запуск позволит увеличить валовый сбор овощей почти на 769 тыс. т. http://agro.ru/novosti/s-kh-proizvodstvo-fermerstvo/v-monogorodakh-nachnut-stroit-teplitsy-dlya-vyrashchivaniya-ovoshchey/

Это крайне своевременная и правильная мера.   Партия «Возрождение аграрной России» http://agro-party.ru/)  считает необходимым одновременно    развивать сельскохозяйственную кооперацию, которая должна обеспечить  прямое поступление  овощей от теплицы до конечного покупателя, миную  посредников. Это даст возможность снизить розничные цены для населения и значительно повысить доходность производителей овощей.