Жестко отстаивал права трудящихся сельского хозяйства и выступал за коренные изменения аграрной политики страны, принятие конструктивных и немедленных мер по прекращению разрушения села, восстановление агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности страны.
Крылов Василий Стефанович родился 17 января 1939 г. в деревне Миркуши Оленинского района Тверской области в многодетной крестьянской семье. Отец – Стефан Маркович, потомственный крестьянин, большую часть трудовой жизни работал председателем колхоза. Мать – Пелагея Ивановна, награжденная орденами Материнской Славы 1 и 2 степени, трудилась в сельскохозяйственном производстве – в животноводстве и растениеводстве.
После окончания в 1957 году Оленинской средней школы он поступил и в 1961 году закончил Ржевский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, где был в числе комсомольских и общественных лидеров. Получил нужную для села специальность – техник-механик сельского хозяйства
Успешно закончив Ржевский техникум, молодой специалист вернулся в родной Оленинский район и был направлен механиком колхоза имени Жданова. Его избирают секретарём колхозной комсомольской организации, а затем – членом бюро и внештатным секретарём райкома комсомола. В районе быстро обратили внимание на энергичного и грамотного юношу. Его направляют на отстающий участок районного производственного звена – старшим инженером по механизации животноводческих ферм района. А через два года переводят на ещё более ответственную работу: заведующим ремонтными мастерскими районного отделения «Сельхозтехника».
В 1968 году решением бюро обкома КПСС Крылова В.С., как одного из опытных специалистов, направляют директором крупнейшего в районе совхоза «Медведицкий».
В 1981 году в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24.05.1980г. по укреплению руководящих кадров сельского хозяйства, Крылова переводят на работу директором одного из самых отстающих и убыточных хозяйств – совхоз «Холмецкий». Уже на следующий год хозяйство из убыточного становится прибыльным и выходит в число передовых хозяйств района, а затем и области.
Крылов В.С. один из организаторов Аграрной партии России, участник, а во многом и организатор важнейших мероприятий партии со дня её создания и в период деятельности. С Аграрной партией связана особая, яркая страница его биографии. Он был среди тех, кто способствовал в 1992 -1993 годах ее рождению и становлению, закладке ее лучших традиций (номер билета члена Аграрной партии России 000005). Он создает одно из первых первичных отделений Аграрной партии в Тверской области, в родном Оленинском районе.
На первом организационном съезде Аграрной партии его избирают заместителем Председателя и членом Правления. Активно участвует в организации выборов в Государственную Думу первого созыва. По результатам выборов Аграрная партия одержала внушительную победу. Значительный вклад внесло в это и крестьянство Тверской области. За Аграрную партию проголосовало почти 15% избирателей. Это один из лучших показателей по России. Крылов В.С., как и другие лидеры партии, избирается депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Василий Стефанович – заместитель руководителя фракции «Аграрная партия России», член Аграрного комитета Государственной Думы ФС РФ.
Наряду с работой над законопроектами, как учёный и хозяйственник, В.С. Крылов участвует в деятельности комиссии по подготовке концепции, а затем – федеральной программы аграрной реформы в Российской Федерации на 1993–1995 годы