8 (905) 733-40-74

Обращение к Президенту РФ Ветерана Файкова М.И.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Обращается к Вам Участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, житель Москвы Файков Михаил Иванович.

В этом году наша страна отмечает знаменательную дату -72 года Победы над фашисткой Германией.

В нашей Победе есть и мой вклад.

В 1943 году, я 17 летним мальчишкой ушел на фронт,  механиком-водителем Т-34 прошел с боями Белоруссию, Польшу, Германию, брал штурмом Берлин.

В 1980 году мне, как участнику Великой Отечественной войны и инвалиду (II группы) по линии социальной защиты  был предоставлен автотранспорт и разрешение на строительство гаражного бокса на территории гаражного кооператива «Лыжник» по адресу: Варшавское шоссе, вл.28а г. Москва. Строительство гаражного бокса  было осуществлено с соблюдением действующего на тот момент законодательства.

Я своими силами и за свой счет построил гаражный бокс, полностью выплатил паевой взнос за свой гаражный бокс являющийся объектом капитального строительства, которым владел более 35 лет, соразмерно своей доле участвовал в оплате расходов и сборов предусмотренных Уставом  гаражного кооператива  и выставленных счетов по оплате земельного налога.

Решением Арбитражного суда г. Москвы в 2014 году была подтверждена законность строительства гаражных боксов нашего кооператива на занимаемой территории.

Однако, в апреле 2015 года управа Нагорного района г. Москвы, без каких либо законных оснований снесла мой гараж, хранящиеся в нем личные вещи были уничтожены. Мою просьбу к Правительству г. Москвы, выплатить установленную  денежную компенсацию за гаражный бокс, бездушные чиновники проигнорировали.

Декларируемая властью Москвы забота о нас, ветеранах Великой Отечественной войны, на деле ничем не подтверждена для меня лично.

В силу возраста, состояния здоровья и материального положения я вынужден Владимир Владимирович, обратиться к Вам как главе Государства и  гаранту Конституции, на деле помогающего Ветеранам войны разобраться в случившемся и помочь мне.

 Меня интересует не столько денежная компенсация за снесенный гараж, а восстановление справедливости и законности.

 

 

С уважением,  Файков М.И.